Regionalität in der Praxis!

JBK-Prüfung der 4. Klassen in Klessheim 2022
3. März 2022
Schitage der HLT4A
18. März 2022

Regionalität in der Praxis!“ – Thema der abschließenden Arbeit von Lorenz Ziegler und Patrick Walchhofer, 3. Meisterklasse Kulinarik

Lorenz Ziegler, Gasthof Schorn, St. Leonhard und Patrick Walchhofer, die Walchhofer´s Zauchensee, Schüler der 3. Meisterklasse Kulinarik der TS Bad Hofgastein präsentierten im Rahmen ihrer Abschlussarbeit „Regionalität in der Praxis“ einerseits einen theoretischen Input zu Regionalität im Salzburger Land und überzeugten in Folge mit einem schmackhaften 4 Gang Menü.  Am Montag, 28. Februar zauberten sie in der Küche des Gasthof Schorn, betreut durch ihren Kochlehrer Christopher Kaiser Roastbeefröllchen mit Heurigenerdäpfelkäse gefüllt mit Babykarottensud und Haferflockencrumble, Lauchcremesuppe mit Kräuterespuma und konfitiertem Eigelb, Alpenlachs gegrillt mit roter Rübencreme und Chicorée und Korallenhippe und als süßen Abschluss Rhabarber – Hollundereis mit Waldmeistereisespuma in einer Honig-Karamellschale und Honigpanna Cotta – eine top Präsentation der kulinarischen Fertigkeiten der beiden Schüler, welche sie in den vergangenen 2 ½ Jahren an der TS Bad Hofgastein erlernt und während der Ferialpraktika verfeinert haben.

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