Themenabend Meisterklasse „Alt und doch modern“

Schulpartnerschaft im Rahmen von Erasmus+
22. Januar 2019
Zertifizierte Jungsommelières an der TS Bad Hofgastein
1. Februar 2019

Alt und doch modern – Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln – Themenabend der 2. Meisterklasse Kulinarik an der TS Bad Hofgastein

Regional, saisonal und traditionell sind Begriffe, die im touristischen Marketing oft verwendet werden. Doch was heißen diese Schlagwörter in der Praxis nun konkret.

Einen Versuch der Umsetzung wagten die Schülerinnen und Schüler der Meisterklasse Kulinarik 2 am Dienstag, dem 22. Jänner 2019 an der Tourismusschule Bad Hofgastein.

Gemeinsam mit dem renommierten 3 – Haubenkoch Thorsten Probost vom exklusiven 5*s Hotel Burgvital in Oberlech bereiteten die angehenden Jungköche ein Menü der Extraklasse zu. Die Zutaten waren ebenso exklusiv wie regional. So kamen u.a.  eine hällische Duroc – Sau aus Riet in Tirol und Waldviertler Graumohn auf die kreativ gedeckten Tische.

Passend zu den saisonalen Speisen servierte die Servicecrew eine Weinbegleitung aus dem Hause Bründlmayer aus Langenlois unter der Anleitung von Master of Wine Andreas Wickhoff.

Unterstützt wurde die Klasse von Klassenvorstand BEd Gerald Redl in der Küche und Dipl.Päd. Marianne Buchegger im Service.

Die Ausbildung der Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule stellt das Kochhandwerk in den Mittelpunkt. In Kooperation mit JRE (Jeunes Restaurateurs) können neben einer fundierten Grundausbildung auch hochwertige Kochworkshops mit großen Lehrmeistern wie Andreas Döllerer, Thorsten Probost, Richard Rauch oder Vitus Winkler angeboten werden. Exkursionen in haubengekrönte Restaurants und zu bekannten Winzern sind ebenfalls Teil des Lehrplans.

Die Ehrengäste, u.a. Bgm. Friedrich Zettinig,  Direktorin, Eltern und Lehrer zeigten sich vom Können der jungen Meisterklasseschülerinnen und Schüler begeistert und freuen sich auf künftige Highlights der Schülerinnen und Schüler der Meisterklasse Kulinarik.

 

 

 

 

Es können keine Kommentare abgegeben werden.

DE